Reformas...

Vivo momentos de reformas

Aqui no meu prédio alugado

Ali no "meu" CNPq da 507

Tudo foi quebrado e o salário?

Oh! tão desgastado, o coitado!

Pastilhas, mármores, sendo trocados

Pela manhã, logo bem cedinho

Começam as pancadas, bem em frente

Minha sacada, meu corredor, estão um lixo!

Andaimes, operários, mestres de obras

É barulho pra todo lado e eu calado...

São meses neste inferno...demorado!

Daí pensei...já que está assim...

Vou fazer também as minhas reformas

Trocar velhos sentimentos, conceitos

Pelos novos, mais atraentes...

Meu discurso velho, mofado, ressentido,

Agressivo, tresloucado, odioso...

Por um revestido de companheirismo,

compreensão, amizade e amor.

Vou reformar o meu mau-humor

e colocar nele pitadas engraçadas,

bem temperadas, com a mesma

sensualidade baiana que já foi

um dia a minha morada

Assim quando os meus prédios

Ficarem novos nas fachadas

Meu interior também estará

bonito, radiante e reformado

Eu estarei "novamente novo"

Renovado, sem desgostos...

Pronto pra viver com gosto

Um grande e novo amor.

Enquanto...nem os prédios,

nem eu próprio estivermos

prontos, por favor, não leve

a mal este meu desabafo

feito nestes quebrados versos.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/12/2007
Código do texto: T786975