INSURREIÇÃO

No coral do dia

Vê-se a luz do sol matutino

O canto dos pássaros,

enfeitam a paisagem translúcida

Às águas vão correndo

pelas colinas do lago azul

Em verdes lágrimas, o sorriso desponta

no aroma das folhas celestes

Sob os verdes trevos da tarde insegura

embala o próprio destino enredado

Secreto momento irredutível!

Entre as margens postas,

na clara areia do tempo

deixo finos rastros de despedidas

A dor será perfeita e dura,

cantando canções de eternos sonhos

A alma aspira um sono profundo,

nas ondas da aventura perdida

Em cuja étera vontade,

supera o desconsolo da altivez da vida

Em tom de saudosas lembranças.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 24/08/2023
Código do texto: T7869164
Classificação de conteúdo: seguro