AMAZÔNIA

Mata virgem

Lugar que canta a vida

Ameaçada, desgastada

pelo desfrute do capitalismo

Indígenas, ribeirinhos

sofrem os horrores da injustiça

Os pássaros já não cantam

A floresta agoniza em cinzas

Os poderosos riem da miséria alheia

sob o impulso do egoísmo,

que mata, destrói, consome a vida

Triste amazônia,

Clama por socorro

gemendo em dores de Parto

Povos de lutas,

sem perspectivas

A pôdre consciência

seca o senso de justiça

Irreparável culpa sem piedade

Criminosos da natureza!

Cria laços de subordinação

Indiferença fria, globalizada

Atmosfera perigosa do poder

Que explora a natureza

por uma cruel ganância.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 24/08/2023
Código do texto: T7869162
Classificação de conteúdo: seguro