OMBRO
Haste fina, firme força; um bem profundo.
Manto, lenço intenso, imenso e sano,
Ombro amigo, 'encosto' d'alma,
Que nas horas longas de vento insano,
É plano e atento; é luz no mundo!
É calma e um bem maior, que espalma!
Quando o "céu" despenca em gotas,
Enxurradas de correntes escrotas,
Vislumbra-se um porto seguro,
Luz que destrói o escuro,
Cessando as derrotas.
Refeito, com risos límpidos,
E livre dos voos ríspidos;
Olhos brilhantes,
Em instantes,
E agradecido!
Ênio Azevedo
23/08/2023
Zé Doca - MA.