CHAMAS NA FLORESTA

No chão da mata

risca a labareda,

a fumaça não se dissipa

em pequenas formas rasteja

alcançando o que almeja...

Num instante se desembrulha,

logo vira uma fagulha,

em outras pequenas se debulha,

como pássaro ela arrulha

queimando de forma dura.

O fogo se alastra

de forma vasta,

para a floresta basta

e logo se constata

que o socorro se arrasta!

Tragédia anunciada,

atenção sempre é dada

quando a estação da seca

rápida e sem parada,

faz sua chegada.

O autor dessa arte

nunca se sabe,

do local ele se evade,

temendo a tempestade,

belo de um covarde!

Os animais desse lugar

precisam se realojar

é o martírio e o desespero

nem tem para onde correr,

veem a morte do companheiro.

Uns conseguem ser resgatados

outros morrem queimados,

muitos ficam com sequelas

por presenciar a aquarela

e o terror junto dela.

O fogo sem rédeas

é capaz de várias tragédias,

grandes, pequenas ou médias,

sempre uma devastação

danos sem dimensão.

Ao iniciar uma queimada,

mesmo que seja vigiada

a situação fica complicada,

não pense que as chamas

por você, possam ser controladas...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 23/08/2023
Código do texto: T7868612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.