A PERFEIÇÃO

A PERFEIÇÃO

(Mote)

“Eu sei que não sou perfeito

Nos versos tenho cuidado

Prefiro o pouco bem feito

Que o muito mal acabado”

Eu sei que não sou perfeito

Mas me esforço para tal

Há que se buscar um jeito

De distanciar-se do mal

Gosto de poesia fazer

Nos versos tenho cuidado

Fazer o Bem acontecer

Botar fora o que é malvado

Nego-me ao preconceito.

Na luta de cada dia

Prefiro o pouco perfeito

Mas vibrando de energia

Saber o melhor escolher

Como o bem desejado

É preferivel o pouco reter

Que o muito mal acabado

Nota:

Inspirada no Mote do Poeta João da Palma

Eri Paiva

Em 01.08.2023

Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 23/08/2023
Código do texto: T7868480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.