Caderno de receitas
Ah, moça bela e desconfiada
Quem pode, oh, moça, bela e desconfiada
Sair às ruas e correr por entre carros
e pessoas apressadas
Todas elas
Apressadas e com seus olhares inquisitores
Ah, bela moça desconfiada
Sabeis mais que o sábio do Monte Sagrado
Que pessoas apressadas
Carregam nos ombros e na mente
Pensamentos e segredos inanunciáveis
Então, bela desconfiada moça
Não julgue a flor pelos seus galhos secos
Mas quanto de beija -flores atrai
Assim é,
talvez, o que acontece quando já não vê
à rua, olhares amigos e rostos sorridentes
E
Quem sabe
Só restam palavras soltas
sobre a folha do caderno de receitas