Pra não dizer que não falei
Haja pois
Sempre a possibilidade do verso
Que dele possa
A alma mais incrédula, mais arredia
Ser capaz de sentir o que ignorava
A poesia
Simples obra anunciada pelo coração
Pode ela
Mesmo sem ser seu propósito
Chegar às feras e emocionar ao mais irascível
Chega o dia em que gestos já não comunicam
E tudo passa como se nada acontecido
Chega a hora do silêncio
E talvez
Sem necessidade de resposta
Se compreende o que disse o silêncio
Então, nada mais resta
Nada mais será mais importante
Silêncio
Só o silêncio como duas avenidas abandonadas pelos carros
e, nas calçadas vazias, só pegadas de passos esquecidos