Pomar...
Meu pomar de açaizeiros
Negros frutos cristalinos cítricos
Tem um casamento com as bacabeiras...
No vasto campo de cultivos cínicos...
E em braços dados margeiam a estrada
Nos passos que dei outrora mudos
Sementes de sonhos na juventude lançadas
Para na velhice colher os frutos ...
Esse pomar meu, tem alguns pedregulhos
Mais ainda assim é minha paz meu orgulho
Campo fecundo de infinita estância
Plantei, reguei a ferro e a pulso
Até brotarem os primeiros arbustos
Até florir o sabor da infância...