Ao longe no meu olhar

Ao longe no meu olhar

Tão plácido este azul do rio envolvente

Alonga-se esguio no leito da corrente

Adormece ao largo no silêncio das margens

Desagua no peito carente das minhas viagens

E eu viajo no barquinho que as suas águas acolhe

Ancorada no sonho de quem nada escolhe

É o amor a tormenta que permito e até me agrada

Só de te pensar há uma mão tua que docemente me afaga

Talvez por isso entrego as horas que já nem sequer me pertencem

São tuas no sossego e prazer que tanto carecem

E nesta nudez desmaiada de mescladas cores

Ondulam lentamente as águas paradas dos meus amores

Ao longe o céu descansa no infinito soalheiro do meu olhar

E eu sem barqueiro que me leve ao teu mar!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 21/08/2023
Código do texto: T7867126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.