Camaleão emocional
O dependente emocional
tem armadura racional,
fragilidade disfarçada
em conhecimento banal.
Suposta superioridade
é forjada pela vaidade,
mas é o esconderijo onde
jaz sua vulnerabilidade.
Sem controle das emoções
não aprofunda as relações,
mas tenta controlar os outros
para evitar suas frustrações.
Acha certo cobrar do outro
equilíbrio emocional ouro,
pois nunca é o responsável
por brigas, tristezas e estouros.
Camaleão das emoções
camufla-se em vis reações,
porém seus próprios sentimentos
só demonstra com precauções.
Um dia a vida cobrará,
sua armadura quebrar-se-á...
viemos experimentar:
chorar, sorrir, sofrer, amar!