Vai um café aí?
Poema avulso. Escrito no dia 21/08/23.
Você acha mesmo que o que sensibiliza é o racismo
Ou a agressora é quem tem visibilidade
De quem é a responsabilidade
Tem gente esquecendo da estrutura no rolê
Essa ação é novidade?
Se continuar aberto,
tem gente que vai se fazer de bobo
ou por ter má fé
Vai sentar debaixo da árvore pra tomar um café
Tem preto que eu espero frequentar lá mesmo
Por que se chega na minha quebrada
Não bebe uma cerveja por nojo
do copo de pinga, extrato e por lembrar da enxada
Mas não se esqueça,
memória curta é característica nossa
Basta lembrar de 2024
Eleições municipais e os mesmos poderosos eleitos
Esse é o quadro
Um cuspe me fez lembrar
Que eu já vi dono de boate envolvido em esquemão
Assédio e outras coisas que parecem palavrão
Hoje tá aberta, lotada e a plateia de pé
- animada -
bate palma
Você, nego e nega,
pare de achar que todo mundo vai agir do mesmo jeito
Tem gente que adora pegar na mão de racista
E só solta quando aparece vídeo
Outros nem isso
Mas tá tudo certo
Só não ande comigo
E que tal se a gente olhasse mais pro nosso próprio povo
Construísse lugares seguros e que empregassem nossos pretos
Pra não ter que ser nem motorista, nem amigo de racista?!