EU E A SOLIDÃO
Eu e a solidão
Eu e ela
Sempre juntas
Não há um só dia
Um só momento
Em que ela não esteja comigo
Sol ou lua
Vestida ou nua
Alma em desassossego
Pensamentos calmos
Ou aqueles inquietantes
Tudo ou nada
A perder de vista
Corpo parado
Mente à toda
Luzes da ribalta
Da vida
Ela no mais recôndito lugar
A passear ou a espera
Que a sinta
E a escute
A trazer saudades
De algo que se foi
Ou nunca se fez presente
Assim, ficamos unidas
Num eterno silêncio
Em que o barulho se faça ausente
E tudo em mim
Lhe acolha como um tempo
Que não se convence
Que a vida minha e dela
É uma caminhada
Em direção ao sol dos
Poentes sem nascentes...
Eu e ela
Somos companheiras
De vida com altos e baixos
Numa canção de raro esplendor
Onde bate um só coração
Romântico e sombrio
Na escuridão de um triste
Sentimento solitário e vazio...
Raimunda Lucinda Martins