Acróstico (Despertar)
Meio a meio
Eu parto e reparto
Irresistível café e um pedaço de bolo
Orações acompanham de agradecimento.
Ainda acordando de um sono profundo
Morada de um sonho dourado
Esquisitos e esquecidos desejos aflorados
Inimagináveis inquietações inssurgindo-se
Onde querem ir adiante ou reviverem meus
Anseios, medos,
Perdidas ilusões passageiras perturbando,
Acordando entre estrelas saltitantes
Reparo no sonho teu rosto iluminado e
Ternurento, tirando-me tudo o que estava
Orvalhavado de emoções resquardadas.
E assim, neste estado de sonolento despertar
Reparo mal olhos abrem
Encantadores sons de pássaros na árvore,
Pesam-me no entanto
As dores daqueles que estão abandonados
Resta-me porem, consolo de poder dividir
Tocante doce momento de um café com bolo
Osculado pelo aconchego de uma vida melhor neste mundo tão desigual...
Raimunda Lucinda Martins