Mapa

A cidade dorme ao longe

Sob o manto da noite fria.

A paisagem: plano esférico

Tu: mero ponto de vista.

Contemplo a distância;

No mapa de mim,

Não sou hábil navegante.

Nas planícies do pensamento,

Jà às margens do eu,

Vislumbro uma terra estrangeira

Que me desorienta.

(para qual direção

apontam os olhos

através de um caleidoscópio?)

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 20/08/2023
Reeditado em 02/02/2024
Código do texto: T7866329
Classificação de conteúdo: seguro