OUVIR E ESCUTAR

OUVIR E ESCUTAR

São as opiniões que atravancam o progresso...

É imperioso ouvir, porque é algo mecânico,

Contudo escutar é o paradigma da questão...

Nem sempre se deve escutar o que se ouve,

Nunca o sucesso se embute em palavras vazias

Que são prolatadas indiferentemente, a esmo.

Vale ressaltar que a derrota não é o fim do tudo,

Mas o princípio de uma aprendizagem salutar

Que traz ao raciocínio o saber deliberar decisões.

Há exemplos que maculam; outros, ensinam.

Identificar exemplificações que tragam sabedoria,

Conforto e bem-estar é o que eleva o espírito

Ao conteúdo da ciência e da paz. Vive-se o bem!

Na retaguarda pessoal que se aja com consciência:

Não existem limites para as realizações humanas!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/08/2023
Código do texto: T7866321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.