Mesa dos Comensais

Aspiro o raro aroma das ervas

que nascem nos prados

e se espalham pela relva verde

desta luz atemporal

que fulgura neste recanto de paz.

Elas erguem seus ramos

e desfolham suas almas

enquanto cato minhas sementes

nos campos secos dos trigais

para deles fazer o pão,

- de trigo e grão -

pra a mesa dos comensais. 

 

 

Poema e foto: