Pensamento
Pensamento (José Carlos de Bom Sucesso)
É menor que o átomo
Estando em qualquer lugar, no momento.
Mais leve e ágil que o vento
E forte como o cimento.
Dá vida a tudo
Mesmo estando mudo.
Faz a água parar
E a pedra caminhar.
Viaja mais veloz
Até mesmo que a luz.
Está em qualquer lugar
Somente é preciso pensar.
Forma-se a corrente geométrica mais linda,
Das fórmulas, a mais temida.
Está aqui
Podendo, também, estar ali.
Não ocupa lugar
É somente pensar
Que o mundo mudará
Na ideia que pensará.