Os meus caminhos

Os meus caminhos

Já fiz caminhos inóspitos de secura e aridez

Palmilhei destinos de cansaços e nudez

Galguei espaços sombrios e escuros

Andei em frente com os pés seguros

Vislumbrei os sonhos no cume da montanha

Pensei, nesta vida ou se perde ou se ganha

Senti o perfume das flores que um dia plantei

Regadas pelas lágrimas que em silêncio chorei

O vento sempre foi a meu favor

Lapidou as pedras como se fosse escultor

Tornou-as lisas de formas macias

Olhei-as e nelas escrevi poesias

As flores podei-as, tirei-lhes os espinhos e docemente as reguei

Mas nem sempre colhi os amores e carinhos que naturalmente semeei

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 20/08/2023
Código do texto: T7865780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.