Poesia das Encostas

Conheço a poesia das encostas,

da grama orvalhada de madrugadas,

da cor forte dos lhiames que unem

minh’alma à novas estradas...

No silêncio das utopias são os ecos do passado

que galgam pelas janelas até alcançar lumiares

de brisas, rios de ostras aperoladas de paz...

É assim que se acende o fogo do poema...

Saber o momento certo da colheita,

a hora sazonal da palavra

é o deleite de toda espera...