PREGUIÇA NIILISTA
Opiniões não mudam o mundo,
não derrubam governos,
ou desconstroem poderes,
verdades e disciplinas.
São tão inúteis quanto a firme convicção
que as inspiram.
O que muda o mundo é a mudez das gentes,
a indiferença , o imbatível cansaço,
descrença e indisciplina
que se espalham entre os obedientes.
O que muda o mundo é quando muitos
perdem o rumo, o prumo,
o respeito e o medo,
e se rendem a mais onipotente e universal preguiça niilista.