Tempos de hoje

Estamos vivendo um tempo que causa inquietação

Parece que as pessoas não podem ter opinião

Têm que rolar com o vento pra não sofrer discriminação.

Eu cresci sendo ensinada que a palavra é uma só

Que depois que sai da boca

Não pode voltar atrás

E que a palavra de um homem

Nunca pode virar pó

Depois de sair da garganta

Nem com tortura se refaz.

Se a gente fala o que pensa é taxado de inxerido

Se falar só a verdade aos poucos é excluído

E se der muito pitaco, dos grupos será banido .

O bonito é ser pelego que vai no lombo de qualquer um

Mas pra ter amigos assim, eu prefiro não ter nenhum

O meu pai já me dizia , desses tu foge enquanto pode

Pois homem que honra as calças, paga com um fio de bigode .

Mas eu fico observando, do jeito que as coisas vão

Que se for por interesse e pra receber menções

Tenho medo até de pensar no futuro desta nação

Que condena os inocentes e aplaude os ladrões.