Do "Nascimento" pode ser
só mais um “aportuguezamento”
pode ser a igreja católica, mais uma vez
se metendo no nosso assunto.
E só de abrir os olhos
e ver o mundo…
em dia de dezembro vinte e cinco
e só de topar com Jesus e parear
com o Cristo, se perde
… só de abrir os olhos
e ver o mundo…
Do "Nascimento" também pode ser
de adotivo, resgatado de rua e má sorte
meninos e meninas não primogênitos
que deram azar
… só de abrir os olhos
e ver o mundo…
Do "Nascimento" no Brasil
acaba caindo em Milton e sua voz
que soa nos ouvidos, até mesmo de quem
não quer ouvir ou sentir
coisa alguma; e que
… só de abrir os olhos
e ver o mundo…
Já está lá e já era
mesmo por menos
ou mesmo por muitos
Que só de abrir os olhos
meninas e meninos
já são de Milton.