PÁGINAS VIRADAS
PÁGINAS VIRADAS
Prof. Marinaldo Lima
Escola de Referência em Ensino Fundamental Monsenhor Arruda Câmara (EMAC) - Olinda/PE
Poema selecionado no Concurso Literário da UNIVAP (Universidade do Vale do Paraíba) em 2011
(Pode ser copiado e colado)
Em nossas vidas o tempo vai passando
Com ganhos e perdas, alegrias e tristeza;
Com vitórias e derrotas, risos e lágrimas,
A vida vai passando com esperanças e incertezas.
Em nossas vidas nada volta atrás.
O tempo é implacável e sem recuperação.
Cada dia que passa é uma página virada;
Não podemos reavê-lo, só resta a recordação.
Páginas viradas nunca voltam atrás;
Perdem-se no tempo, caem no esquecimento.
Um dia, outro dia e a vida vai passando
E envelhecemos entre alegrias e lamentos.
Contudo, aqui nesta biblioteca.
Posso voltar às páginas que eu já li.
Posso reler histórias e teorias
E até mudar conceitos que aprendi.
Virando e revirando páginas de livros,
Meus conhecimentos vão sempre evoluindo.
Amadureço ideias e concepções
E novas verdades eu vou descobrindo.
Na biblioteca páginas são viradas
Para novas leituras que descortinam a ciência,
Tornando possíveis novos saberes,
Despertando nos leitores, nova consciência.