O Melhor Possível

O Melhor Possível

Travado pelas tempestades da vida,

Vendo os dias passarem , sem grande alegria,

Olhando a sina que me ditou uma cigana,

O melhor seria diluir-me em névoa de má fama,

O melhor que consegui, foi manter-me em pé,

E ficar deambulando ao sabor da maré,

O resto , é um quadro de pouco brilho,

Sem cores, nem sentido,

Uma fraca amostra do que é a vida,

Tempos sem sabor, que auguram a despedida.

O melhor possível era ter uma atitude de força,

Deixar de segurar o nó que me lança na fossa,

Seguir no pouco equilíbrio que sobra na mente,

Sorrir para o Sol, nesta fantasia de quem mente.

Seduz-me a calma do espaço,

O negro escuro das cores por onde passo,

E o melhor possível era calar os meus poemas,

Deixar as letras atiradas pelas trevas,

E repousar meu corpo cansado,

E minha alma resigna-se nesta luta de forcado !

Nenúfar 15/11/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 20/12/2007
Código do texto: T786411
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.