Sou flor
Sou flor
Há flores que são felizes porque tocam o céu
São esguias e esbeltas e descansam no colo meu
Perdem as raízes só para chegarem bem lá perto
Seguram-se no meu peito com o pulsar incerto
Servem-se de mim para que com carinho as acolha
Entregam o jardim desde a flor até à folha
E de repente na terra fértil de um vazio coração
Cai a semente do amor qualquer que seja a estação
Já nem sei se sou eu ou flor do ramo que levo
Só sei que tenho o perfume que amo e o carrego
A seiva até já circula nas estradas venosas
A pele nua é caule de hastes frondosas
Já nem sei se sou eu que toco o céu afinal
Estou feliz porque sou flor com vestido floral!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal