Empresta o teu amor

Empresta

O teu amor

Para os meus

Poemas

O que te resta

Apenas

O outro tanto

Fica com ele

No teu recanto

Dos dias

Que enganas

Entre alegrias

Desertas

E feridas

Abertas

Em solidão

Empresta

Aquele lado

Bom

Da ilusão

E ainda que não

Permitas

As fantasias

Que suscitas

O pecado

Em imaginação

Elas são tão minhas

E puras

Em linhas

Estreitas

De poesias

Que não te pertencem

Não são tuas

Nem te reconheças

Nelas

Não as peças

Nem em confissão

São misturas

Perfeitas

Dos pensamentos

Com as ilusões

De essências

Com ausências

Filhas

Dos silêncios

Em leitos

De sentimentos

E que aqui estão

E ainda que não

O emprestes

Quer queiras

Quer não

Serão versos

Em sublimação!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 17/08/2023
Código do texto: T7864033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.