DE PASSAGEM
Ser é uma transcendência.
Ter é uma contingência.
Ser resulta da providência.
Ter resulta numa evidência.
Ser é imanência.
Ter é adimplência.
Ser, só na essência.
Ter é só aparência.
Ter na alma, o infinito inteiro.
Ser, do corpo, prisioneiro.
O que somos é verdadeiro.
O que temos é passageiro.
Entre o ser e o ter,
viver. Passar é derradeiro...