Capulí, povo vallejiano solidário e amistoso

Nesta terra de Cesar Vallejo

O passado ensina fazer o presente

Fortalece a cultura no futuro

Cheguei com uma poesia para declamar

Muita coisa quero falar

Amor, família, humor, vida e política também acompanhar

Respeito e sei onde posso manifestar

Meus versos gosto de expressar

Seja para alegrar ou para refletir

Às crianças gosto de ensinar

O que não sei, quero aprender

O conhecimento dividir

Na cidade, na escola

Alunos, mestres do aprendizado

Gratidão a Capulí por difundir

Obras de Cesar Vallejo

Em gestos e versos

Nos braços do saber

Seja daqui ou de onde seja

É bem recebido

Da cor, do genero, a cultura ouvir e cultivar

Com os colegas amizade conservar

A alegria prefiro tecer

Mal olhado esqueço de lembrar

Falo sério com simplicidade

O humilde, abraço e ofereço

O respeito à cada um faço e agradeço

Nessa terra nasci e nela me criei

Aprendi plantar e o fruto alimentar

A vida é curta e dela aproveitar

Sorrir e junto com os amigos compartilhar.

Com surpresa demonstra o que aprende

Aos que visitam

Recebem uma bela e grande festa

Abraço Capulí!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 17/08/2023
Código do texto: T7863747
Classificação de conteúdo: seguro