MISÉRIA ASSALARIADA
Nunca quis nada,
mas sempre esperei tudo.
Aceitei o jogo absurdo
de uma existência fútil,
inútil e desesperada
em troca de alguns trocados.
Me tornei escravo da minha sobrevivência,
prisioneiro do futuro das minhas necessidades,
na contramão do desejo.
Perdi o controle do meu tempo,
do meu pensamento
e da minha sorte.
Fui reduzido a um zumbi assalariado,
despido de imaginação e vontade,
um novo tipo de escravo.