CURIOSIDADE - 10 - RATO

CURIOSIDADE – 10

RATO

1 – O rato é uma designação comum para diversos pequenos mamíferos pertencente a ordem dos roedores.

2 – O rato tem um período de gestação de 20 dias e a expectativa de vida é de 5 a 7 anos.

3 – O que atrai os ratos são comidas expostas, buracos, entulhos, rações de animais, ralos abertos, e falta de higiene.

4 – Os ratos se adaptaram a viver em lugares escuros e escondidos tais como esgotos, porões e sótãos.

5 – Os ratos odeia, cheiros fortes como hortelã-pimenta, lavanda, eucaliptos. Citronela e óleo de ríceno.

6 – Os ratos tem medo é do cheiro da amônia, pois é o cheiro da urina dos grandes felinos.

7 – Os telhados são os locais que os ratos pretos mais se esconde.

8 – Quando ameaçados ou agredidos, eles tentarão se esgueirar e arranhar ou morder para se defenderem.

Antonio Lima

17-08-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 17/08/2023
Código do texto: T7863391
Classificação de conteúdo: seguro