AGRADECENDO A COMENDA
É um extraordináro privilégio
receber a cobiçada honraria
dos sócios e amigos egrégios
dessa conceituda confraria.
A comenda Coluna da Hora
que recebo em mãos agora
ela muitíssimo me envaidece
o poeta orgulhoso agradece
e depois dessa ele se emenda
vai se tornar um poeta erudito
para fazer jus à bela comenda.
A sábia Quininha me deu um pito
tu não és poeta erudito, Benedito
filho, baixa essa bola, por favor
a comenda é um louvor dos amigos
não fique de achando comendador.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
O poeta agradecendo a comenda Coluna da Hora
que lhe foi ofertada pela Associação dos Frequentadores
do Banco da Praça Padre Cicero.
Juazeiro do Norte-CE, 06 de agosto de 2023.