HOJE SEMPRE
Meu ontem intenso,
Meu hoje eterno,
Amanhã não sei!
Pelo que sei,
Me apressei,
Em fazer do hoje,
Minha eternidade.
O hoje me fez,
Feliz agora,
Amanhã talvez,
Minha hora.
Dia vivido,
Intenso e crido,
"Vestido",
De vida inteira,
Sem brincadeira,
Vivi.
O amanhã, se for me dado,
Serei "soldado",
De mais um dia.
Tanta alegria!
Nessa magia,
De cada dia.
O ontem é meu passado,
Capacitado,
Para o meu hoje,
E esse alforge,
É de longe,
Veste de monge,
Para o amanhã.
Amanhã não sei …
Só o que sei,
É do agora,
Desta hora,
Que Deus me deu.
Se me der mais…
Serei capaz,
De viver em paz,
Sempre atrás,
De um amanhã melhor.
Ênio Azevedo
16/08/2023
Zé Doca - MA.