LIVRO, AMIGO MEU

De quem, do livro, é amigo,

eu sou amigo também.

Temos nós o mesmo trigo

que, dos joios, tira um bem.

Quem está conosco vem

ao encontro do Saber.

Por isso, eu quero dizer

humildemente que sou

como um livro onde estou

mesmo sem alguém me ler.