Psicografia ...
É que um poeta, precisa de estranhos
Histórias e amores raros
Precisa querer se surpreender com os acasos
Precisa ter bagagem para imaginar
Um poeta, precisa amar alguém
Com tudo o que ele é
E precisa sofrer também
Se iludir e se decepcionar
Porque, as vezes
É na dor mais profunda
Que a inspiração se faz presente
É na ausência do querer
Que o coração, pode entender
O que ele verdadeiramente sente
Então, um poeta precisa de experiências
Da falta, da descoberta e da despedida
Um poeta precisa viver
Para poder escrever, sobre a vida
E conhecer também a dor outro
Para que tenha empatia
Um poeta precisa, abdicar do pensar
E deixar a mão dominar
Como em uma psicografia
Muitas vezes, eu nem sei se sou eu mesma
Ou se sou junção de tudo e de todos que eu conheci
Aqui, nessa poesia.