O contorno do meu corpo...
Envolta de mim...
Um cordão...
Umbilical
Sensorial
Vivo.
Uma ramificação
Que me nutri
Vida, alheia ao tempo.
Mãe parida
Melancólicas folhas
Contornam a lida.
Sou poema de uma ilha
Interior
Pacífica.
Acolhida e morna ,
Ventre úmido e escuro.
Respirar fundo...
Vertida...
No meu campo corpo
Brotam versos,
Iluminados, fecundos.
De um tempo ido...
Vestigios...
Fetal destino destas
Flores...
Caídas no verde opaco
De primavera tardia.
Mais um dia, abissal,
Da minha vida.