FÚRIA
Todos passam por um dia de fúria!
Indignados com a calúnia e a injúria,
Soltam "fogo pela boca"; dá penúria!
E esbravejam, com palavra espúria.
Por melhor que alguém seja,
Quando Injuriado, esbraveja;
"Vomita" e despeja,
A sua indignação.
Nem por isso, compromete a sua candura,
Pois, esse momento de fúria, pouco dura,
E não perdura, porque a essência é pura!
É normal, é humano, que se "perca a cabeça",
E que por frações de segundos, se esqueça,
Daquela postura centrada que o identifica,
Uma "estrela" que explode por tanta pressão.
Quem nunca teve fúria, por um dia?
Quem nunca "chorou", escondendo a alegria?
Mostrando que su'alma é sadia,
Sem ficar inerte na hora da agonia.
Ênio Azevedo
14/08/2023
Zé Doca - MA.