Dilema
Por caminhos tortuosos,
Cada vez mais complicados,
Seguem ovelhas e pastor,
Em um ritmo acelerado.
Todos juntos separados;
E tem canal obstruído;
Um diálogo enfileirado:
Fazer que não tem sentido.
Na busca de um estratagema,
Um diz sim, o outro combinado;
Tem depósito de problemas;
E os esforços esgotados.
Um apelo bem constante,
Deixando mentor frustrado;
E mesmo todos envolvidos,
Os casos não são sanados.
Assim previsto na proposta,
Um bom plano bem traçado,
E que não traz satisfação,
Só o serviço redobrado.
Deixando a mente cansada:
É um fazer sem sentido;
Cada um faz a seu modo,
E o inteiro tá dividido.
E usando um trocadilho;
Deixando a gente sem chão,
É um dedo no gatilho,
Ao se fazer educação.