É PRECISO RESISTIR

É preciso resistir

o avanço da ignorância

travestida de ideologias e crenças

antes que as trevas do passado reapareçam.

É preciso resistir

o avanço da ignorância

travestida de moral e civismo

antes de chegarmos à beira do abismo.

É preciso resistir

o avanço da ignorância

travestida de caça às bruxas aos livros

antes de voltarem as fogueiras acesas em praças.

É preciso resistir

o avanço da ignorância

travestida de negação às mudanças climáticas

antes que o planeta nos negue habitação.

É preciso resistir

o avanço da ignorância

travestidos com a armadura do conhecimento,

mesmo pesando nos ombros, é a única que temos.