A PALAVRA
Autoria de Regilene Rodrigues Neves
Se expressada com amor
Vira jardim florido na alma
Transcende o espírito
E alcança dimensões de serenidade...
Se malditas viram espinhos que ferem
Fazendo sangrar mágoas do coração
Gerando ódio por sua geração...
A importância da palavra
Provoca guerra e paz
Por mundos interiores e exteriores...
Alimentar a palavra
É plantar sementes.
Germinam saudáveis
Se regadas com sabedoria
Doentes se colhidas com ignorância.
Na mente ganham proporções
Construtivas ou destrutivas.
Recebemos a palavra
Numa herança de Deus
Para com ela construir nossos caminhos...
Orar e vigiar
Está no significado da palavra.
Expressá-la em dom Divino
É receber graças e bênçãos
Para o nosso porvir...
Recebemos o dom da palavra
Para dela usar e abusar.
A abundância traz benevolências e maledicências
Usar a palavra
Traz conseqüências de felicidade ou infelicidade...
O preço de uma palavra
Tem valores imensuráveis
Cuja grandeza serve a alma
E nelas a vida em seu crescimento
Soma ou diminui
Em igualdades e desigualdades da humanidade...
Da palavra
Vêm conceitos e preconceitos.
A voz da palavra
Ouve-se no silêncio,
Mas os sons que dela ecoam
Tem profundidade na vida...
A essência da palavra
Alcança o universo
Escreve nos céus e na terra
Significados que falam para sempre
Do bem e do mal...
Ouvir a palavra
É ler as parábolas ditas em profecia
Segui-las em verdade
É o significado da nossa missão terrestre...
Bem-aventurado o que prega e ouve a palavra!
Em 20 de dezembro de 2007