Dos sonhos que tive
Encontrei abrigo,
Nas mais lindas formas,
Para encantados versos.
Uma lua, um mar,
Uma planta orvalhada ,
o sol a brilhar,
Folhas de outono,
Uma praia deserta,
Um por do sol...
Em devaneios, sonhei
Cavalos alados, e
Uma bailarina no
Picadeiro...
Um circo alegre, outro
Triste .
Sonhei embaçado,
Sonhei colorido...
Sonhei!
Nesta senda da vida,
Na indescritível dor
Em viver,
Na lágrima vertida,
Num sorriso mouco,
Encerrada alma,
Num calabouço
Posso dizer
Claramente
Que sonhei!
E os sonhos me alimentaram
Ornaram a mente ,
E fui feliz.
Na passarela do destino
Vi o clarão da lua
Derramar-se no mar.
Amei. Ah, eu amei.
Plena, completa,
Dei-me por inteira.
Chuva poema me
Tornei.
Sonhos que não sonhei,
Foram apenas pétalas,
De uma flor que murcha,
Com o tempo...
Foi o vento que dissipou
Nuvens da memória.
Não lembrei, do sonho
Que não realizei.