MEU QUERIDO PAI

MEU QUERIDO PAI

Raymundo Cortizo Perez

Velho meu querido velho,

os seus cabelos brancos luminosos,

o bigode vasto e grande,

os seus passos lentos.

Meu pai, meu amigo...

Pai, tanto lhe admiro com as suas virtudes de homem,

com os seus limites humanos,

o seu olhar de menino que me pega numa brincadeira,

o seu olhar de homem sério

guia-me pelos caminhos

e me dá esperança e fé.

Pai, meu querido pai, homem alegre e brincalhão,

silencioso e pensativo,

de muita fé e muita luta,

sensível e generoso.

Pai, contigo aprendi a dizer sim, a dizer não.

buscar sempre a vida,

buscar a verdade, lutar pela liberdade,

a não temer a morte.

ser a bússola da própria sorte,

dividir o pão, perdoar e doar amor.

Pai, meu amigo, fiel conselheiro,

leal companheiro,

infinito é o teu coração e o teu amor não se compara,

Meu pai amado, onde quer que esteja,

com amor beijo-te o rosto, a mão...

Pai querido que há muito transcedeu a vida, partiu...

Jamais do meu coração será esquecido.

Eu sei que foi na frente preparar um lugar melhor para mim.

Pai, orgulho-me de ti quando assino o meu nome

que é o teu...

Meu querido pai, também sou pai, sou avô,

mas melhor que tudo isso é ser seu filho:

Semente, frutos e raízes.

..........

Dou-te graças meu pai, sim, dou-te graças,

por ter-me ensinado quando um homem é homem

Dou-te graças meu pai...

Porque melhor que ser pai, é ser teu filho.

--------------------------

VISITE O MEU BLOG

https://sonhospoesiaseversos.blogspot.com