POEMAS DE ALMAS
Autora: Regilene Rodrigues Neves
É difícil descrever alguns sentimentos
Que nascem no coração de uma poesia
Sim porque a poesia toma vida no coração
E ela se alimenta de fragmentos sentidos
Em essências de vidas
Vidas em corredores de almas
Almas perfumadas
Em transparente significado.
Porque me refiro tanto à alma?
Porque é nela que se escondem os verdadeiros tesouros
Sinto-me meio que pirata de almas
E quando as encontros em estradas...curvas...caminhos...
Sinto uma paixão gratuita
Que nasce em forma de poesia
Poesia pra mim é um sustento da alma
Porque confere a realeza da beleza de uma alma
Médicos de almas
São poetas que acariciam almas pelo vão do fenecimento
Alimentando em palavras e gestos
Carências esquecidas em ascos de vidas
Mas poeta não é só aquele que tem forma de poesia
Poeta é aquele que dá forma às palavras
E as tecem em amor
Amor ao próximo
Amor ao semelhante
Sem esses sentimentos
Somos pessoas mórbidas apáticas
Traduzimos infelicidade no semblante
A caricia na alma
Estende-se num largo sorriso
Que te abraça de ternuras
E te eleva num espírito leve...sereno...profundo...
No destino do sempre...
Como numa cachoeira
Lava...refina...sustenta...
O percurso da vida
Essa doação nos faz melhor de almas
Por isso a importância da troca e do gesto
Para que possamos sentir abraços etéreos
Que mesmo em descaminhos a estrada não se perca
No coração do homem.