Em busca do elo perdido
Na catequese me ensinaram
A ser mansa e humilde
Sorrir para atos falhos alheios
Relevar,quando me ignoravam
Uma lição difícil de aprender
Que nem sempre obedecia
Fazia cara feia, o tal "bico"
Chorava e gritava minhas reclamações
Quando era repreendida
E não compreendia as censuras
Achando o fato grande injustiça.
De tanto querer ser boa
Calei a minha rebeldia!
Se me chutam, prontamente digo:
Perdoe-me se seu pé machuquei!
Esquecendo-me do fato
Que também saí ferida!
Querido tempo, me devolva
A alma indomável de criança
Que não se envergava e temia
A quem queria intimidar-lhe.
Quando olho no espelho
Pergunto:
Querida menina,onde você está?