Necessitas, felicidade, de mim também?

Dá-me de teus encantos

Beijo as mãos tuas

Em profunda afeição;

E porque te necessito,

Querer-te em vida minha

Seria apenas destino?

Quando a vejo

Não é com os olhos

Que faço isso

Tão pouco sei de ti

Em vista do que real preciso

Que te com o coração conheço

E com sujeição me renderia

Às delícias de teus toques

Transcendentais

Qual flor na chuva fria

Deslancha-se em pétalas minhas

Desiludo-a ou desiludes-me tu?

Lenda não és

Alma bela: felicidade

Bela, tão simples

E conjunto complicada

Triste estou, como folha verde

Que do alto se desprendeu

Triste sou,

Se não me percebes

(és tu que vens e me fazes

saber que respiro)

E se tento ler tua alma

É porque a minha tu tens

Teus braços cândidos

Que nunca me seguraram fortes

O teu hálito morno

Dizendo-me que és presente

A feição pura, não descrente

Dos futuros elos prontos

És tudo? Como posso

Tanto a desejar,

Sem nem lhe ver direito,

Felicidade... E qual mortal

Não há de a tanto querer

Tamanho poder tens ao mundo?

Estranho ardor que guardo

Nas estreitas estritas portas

De minh'alma...

Ser feliz é o que preciso

E me perguntarei eternamente:

Necessitas, felicidade, ( nem que pouco)

De mim também?

Ligeia Amanna
Enviado por Ligeia Amanna em 12/08/2023
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T7860115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.