ELO ETERNO
ELO ETERNO
Filha e mãe unidas numa missão maior
À Rapunzel, ligadas ao cordão umbilical
Cultivar os cabelos até os quinze anos
Sem cortar os excessos, promessa vital
Infância marcada por enormes desafios
Investir na imagem clássica ou radical?
A vida impõe escolhas: a sobrevivência!
Romper promessa de quinze anos, fatal!
Fio dourado herdado, sempre a crescer
Hidratar, sem sujeitar-se a pigmentação
Lembrar das vivências e ensinamentos
Essência permanecera em cada estação
Ouvira, realçar cor e brilho, modificar...
Ação incompreensível, somente vaidade
Treinar resiliência em cada julgamento
Aparência de adolescente, imaturidade?
Despreocupada com estética ou moda
Sua generosidade inspira meu coração
Permitir o seu crescimento ao natural
Cultivar os cabelos para fazer doação
Doar o cabelo é doar mais que esperança
É empoderar as mulheres para vencer
Brilho de cada fio, seja rebelde ou liso
Moldura o rosto, simboliza força e poder
Emocionar-se faz parte da essência humana
Suba no salto, coloque sua peruca na cabeça
Combustível potente para iniciar o tratamento
Que o câncer que leva nossas mães, enfraqueça
Extrapola o tempo, espaço, pensamento
Mãe, és insubstituível e vive em mim
Pelo fio capilar dourado de sua poesia
Nosso elo de amor é eterno, sem fim!
04 - 02 - Dia Mundial de Combate ao Câncer
27-11 - Dia Nacional de Combate ao Câncer
________________________________________
@janaina.belle