VAMOS de POESIA (Série Poética)
Caríssimos leitores, hoje destaco o poeta da dita poesia marginal, para apreciação
Paulo Leminski Filho
(Curitiba, 24 de agosto de 1944 — Curitiba, 7 de junho de 1989)
Foi um escritor, poeta, músico, crítico literário, jornalista, publicitário, tradutor
Tinha uma poesia marcante, pois inventou um jeito próprio de escrever, com trocadilhos, brincadeiras com ditados
populares e influência do haicai, além de abusar de gírias e palavrões.
Foi influenciado pela cultura japonesa, principalmente pela poesia curta e objetiva dos haicais de Matsuo Bashō, autor no qual Leminski escreveu uma biografia sobre o estilo.
✨
Bem no fundo
No fundo, no fundo,
bem lá no fundo,
a gente gostaria
de ver nossos problemas
resolvidos por decreto
a partir desta data,
aquela mágoa sem remédio
é considerada nula
e sobre ela — silêncio perpétuo
extinto por lei todo o remorso,
maldito seja quem olhar pra trás,
lá pra trás não há nada,
e nada mais
mas problemas não se resolvem,
problemas têm família grande,
e aos domingos
saem todos a passear
o problema, sua senhora
e outros pequenos probleminhas.
👧🏻🤍