MIL NOVECENTOS E QUARENTA E QUATRO
“MIL NOVECENTOS E QUARENTA E QUATRO”
(Prestes a sorrir)
“Mil novecentos e quarenta e quatro
Ano de ferrenha guerra na Europa
E estrelato
Quando vi você, pela primeira vez
Me apaixonei
Fiquei sem saber o que dizer
Direto de Paris para a Broadway
Vi e revi
Por várias vezes
Você no teatro
Uma francesa em Nova York
Madames e monsieurs
Eu nunca vi nada igual
Mil novecentos e quarenta e quatro
Ano em que você
Brilhou no estrelato
E eu, um pobre mortal
Fiquei atônito
E de queixo caído
E quando você veio ao meu encontro
Prestes a sorrir
Ah, mon Dieu, que très jolie!
Um ano mais tarde
A guerra acabou
E você voltou para casa, em Paris...
Ah, a França!
Eu juro que nunca mais vou esquecer
Dessa linda francesa de tranças...
Passados todos esses anos
Eu nunca mais vi você
Mas o teu lindo rosto está vivo
Na minha memória, prestes a sorrir...”
*Mil novecentos e quarenta e quatro*
By Julio Cesar Mauro
10/08/2023