noites claras

Sob a noite clara, ativo, sigo,

Na busca por um mundo erguido, sou mais de

Ontem que esta barreira, porém, tranquilo,

Torres próximas guardam o sol deste

Campo verde, onde a terra escura afaga,

Promessa pulsante no coração, que se manifesta,

Moças passam, da vida, o início

Hora do pão quente, manteiga a derreter,

Língua pura, sou desses que vagam devagar,

Conheço melodia, letra cristalina

Vibra com borboletas douradas,

Contam sobre ruas sem saída, mais que palácios,

Horizonte esplêndido, sou rocha e árvores,

Resistindo ao vendaval, vezes homem bebendo,

Esquecer mulher, todas feitas pelo pensamento,

Labuta perde repouso, embates ganham nomes,

Reinos, morada e relato, onde todos perecem,

Final, mar sem fim, céu imensurável.

Ainda assim, questiono (gentil, talvez)

Vida que explode nos olhos: seu nome,

Dança, é casada, ou apenas dança por prazer.