VIDA CURTA

Como uma bolha de sabão

Perfeita, linda, redonda

Que calmamente encontra seu ponto de equilíbrio

Torna-se reflexiva,

E mágica

Nos mostra matizes espectrais em nuances coloridas

Pura beleza

Mas efêmera que é

Tal como tudo

Torna-se fina, frágil, delicada, desgastada

Pelo inevitável atrito

E como um tapa na cara

Como a rolha da champanhe que salta

Estoura

Numa última explosão de matéria

Some

Para sempre

No oco imenso de algo maior

Dorme

No vazio

Da lembrança...

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 20/12/2007
Código do texto: T785774